BBV

Buntes und tolles Programm

„Rhede feiert - mitten in der Stadt" / Wieder Rheder Geierschießen

LLiebe Schützenbrüder und Freunde des St. Jakobi-Bürgerschützenvereins!

Dieses Jahr startet unser Schützenfestjahr wieder mit dem Rheder Geierschießen an Christi Himmelfahrt.

Der Vorstand hat mit breiter Mehrheit beschlossen, auch in diesem Jahr für alle jungen Leute und Familien auf dem Kirmesplatz ein „Rheder Geierschießen" abzuhalten. Bei DJ-Musik wird ein Rahmenprogramm auch in diesem Jahr Junge, Junggebliebene und auch Kinder begeistern.
Der Spaß steht an diesem Nachmittag im Vordergrund.
Ab 14 Uhr wird das Feuer auf den Geier eröffnet. Alle ab dem 18. Lebensjahr dürfen mitschießen. Geschossen wird mit Schrot. Dem Sieger winkt eine Überraschung, die er anschließend in gemütlicher Runde mit Freunden und Bekannten genießen kann. Auch Vatertagstourer können bei uns eine Pause einlegen und wieder bei kühlen Getränken zu Kräften kommen.

Pfingsten feiern wir dann unser Stadtschützenfest, natürlich traditionell auf dem Kirmesplatz vom 17. bis zum 20. Mai. Am Freitag startet unser Fest vom Königspaar Sven Duwendag und Ruth Middendorf, das wir um 18 Uhr mit den Schützen aus der Innenstadt ausholen. Im Anschluss wollen wir mit ihren Gästen und den Besuchern den Abschluss eines erfolgreichen Jahres feiern mit der Rheder Tanz-Band Picture One. Am Samstag um 14 Uhr marschieren wir im großen Festumzug zum Gildekamp, wo wir unsere Jubelkönige ausholen. Danach holen wir am Markt unsere Ehrengäste, das Königspaar, und das Kinderkönigspaar aus. Mit einer Kranzniederlegung in der St. Gudula Kirche gedenken wir unserer verstorbenen Kameraden. Zurück auf dem Festplatz beginnt das Vogelschießen. Wenn der Vogel nach hoffentlich starkem Kampf gefallen ist, lassen wir den Abend in gemütlicher Runde draußen ausklingen. Im Zelt startet gleichzeitig die Disco mit dem DJ Flexxible Team.
Am Sonntagmorgen ab 10:30 Uhr laden wir zum geselligen Frühschoppen mit dem Rheder Blasorchester und dem Jungen Blasorchester Rhede ein. Nachmittags holen wir unsere neuen Majestäten aus. Der anschließende große Festumzug durch die Stadt endet wieder auf dem Kirmesplatz.

Am Abend spielt die TV Partyband Hot Dogs zum großen Krönungsball 2013 auf. Pfingstmontag steht im zeichen des Kinderfestes, das wir zusammen mit unserem Kinderschützenfest feiern. Ab 13 Uhr laden wir alle Familien mit Kinder zu einem bunten Nachmittag ein. Auf die Kinder wartet ein tolles Programm mit viel Spiel und Spaß. Die Eltern können bei Kaffee und Kuchen oder kalten Getränken den Nachmittag genießen, so lassen wir unser diesjähriges Schützenfest ausklingen.
Schützenfest 2013 - Rhede feiert! - Mitten in der Stadt! - Feiern Sie mit!

Mit freundlichem Schützengruß

Andreas Brinkhaus Präsident Schützenverein St. Jakobi